hv1

HV-1 в категории отеля

Аббревиатура "HV" на английском языке обозначает "Holiday Village", то есть "деревня для отдыха". Дословный перевод является наиболее верным, потому что отели категории HV обычно представляют из себя лесопарковую зону, предназначенную для комфортабельного отдыха туристов.

Туристы в таких клубных отелях обычно проживают в отдельно стоящих домиках. Домики чаще всего представляют из себя 1-2 этажные дома с комнатами, имеющими отдельный вход с улицы. Количество комнат (и этажей) в номере зависит от типа выбранного номера.

Пары обычно размещаются в двухместных номерах, состоящих из одной комнаты расширенного типа (подробнее о типах номеров читайте тут);
Семьи с детьми могут выбрать апартаменты из 2 комнат, которые могут расположены на 2 этажах;
Большие компании могут снимать виллы, если таковые есть в наличии комплекса;

Что такое клубный отель?

Клубный отель во многих брошюрах попадает в категорию HV-1 (и наоборот). Но между "клубным отелем" и отелем категории HV все-таки есть небольшая, но порой очень существенная разница. Дело в том, что "клубные отели" - это отели с маленьким основным зданием и большой территорией, на которой расположены дома для проживания туристов. Обычно клубные отели имеют центральную часть, где находятся магазины, развлечения для детей и взрослых, место для проведения вечерних шоу и рестораны. Также территория клубного отеля должна вплотную прилегать к морю. Такое же требование распространяется и для отелей категории HV-1.

Считается, что "клубный отель" по уровню выше, чем HV-1 и HV-2, но на самом деле это всего лишь обозначение более высокого уровня сервиса. В клубном отеле как бы совмещается уровень 5-звездочного отельного сервиса и отдельного размещения туристов - главной особенности HV-1. Чтобы обеспечить сервис на всей территории такого отеля и учесть все интересы проживающих, такие отели имеют очень большой штат профессиональных поваров, аниматоров, обслуживающего персонала и т.д. Всё это конечно закладывается в стоимость проживания, поэтому отдых в таких отелях обычно стоит недешево.
Чем HV-1 отличается от HV-2?

Многие ошибочно считают, что чем больше цифра в категории отеля HV, тем выше уровень отеля. В категории HV градация несколько иная.

Самая высокая категория отеля это "клубный отель" или отель HV-1 с 5 звездами.
Под категорией HV-1 обычно понимаются туристические объекты, по своему уровню обслуживания соответствующие 3-4 звёздочным отелям.
Категория HV-2 соответствует 2-3 звёздам и обычно не отличается особо высоким уровнем сервиса. Также иногда отели HV-2 категории находятся на небольшом расстоянии от закрепленного за ними пляжа. Условно говоря, отели HV-2 обладают своим пляжем, но до него возможно придется добираться 5-10 минут. Но главное различие - это конечно уровень сервиса, который вы получите в отеле второй категории.

Советы по выбору отелей HV категории

Итак, для того чтобы не ошибиться с выбором отеля HV категории, мы бы рекомендовали следующее:

1) Максимально точно уточнить категорию отеля. Будет ли это категория HV-1 или всё-таки HV-2. Узнайте:

точное расположение территория отеля по отношению к морю
как далеко расположен ваш апартамент от моря (иногда это может быть 10-15 минут в горку пешком)
каково состояние ваших будущих апартаментов отели HV-2
есть ли питание, как далеко идти до ресторана
Чаще всего максимум информации можно найти на официальном сайте отеля. Уважающий себя отель обязан иметь такой сайт, где можно найти карту и фотографии номеров.

2) Уточните что вас ждет в апартаментах, где вы будете проживать. HV-2 отели часто предлагают платный мини-бар (в клубном отеле бесплатно), могут не выдавать пляжные полотенца бесплатно, вместо ванны предложить только душ и т.д.

3) Развлекательная программа может напрочь отсутствовать в отеле. HV-отели изначально рассчитаны на спокойный отдых, в том числе и от назойливых аниматоров. Некоторые отели HV-категории могут даже не разрешать расселение с детьми, с целью обеспечения полной тишины и покоя на территории отеля. Такие отели часто имеют пометку "adults only".

4) Выбирая отель HV категории, очень внимательно изучайте отзывы туристов на нескольких ресурсах, желательно на booking.com или tripadvisor.com, где оставляются отзывы реальные туристы. В рунете очень много поддельных отзывов.

Аватар пользователя gruzdev
О нас:
Наша команда находится в Киеве, Украина. Если у вас есть желание встретится лично для обсуждения вашего проекта, мы этому будем рады. Мы считаем, что личные контакты способствуют взаимопониманию, а значит позитивно влияют на качество наших проектов.