Начальники и как с ними жить
авг 30
Аватар пользователя gruzdev

Начальники и как с ними жить

Вы любите своего начальника? Я имею ввиду, платонически? Не боитесь, когда он вас вызывает к себе? А вы его вообще видели?

Часто слышится, особенно от молодых специалистов: «Начальник — тиран (зануда, крикун, молчун, плохой одним словом)!». После предыдущей моей статейки, нашедшей, скажем мягко, негативный отклик, в обсуждениях проскакивало про начальников. Предлагаю простую игру: «Чего ты боишься». Надеюсь, это может пригодиться в жизни и на работе.
Эта игра вообще очень полезна, но особенно в приложении к начальникам. Итак, разберем простые начальникофобии и попробуем поискать методы борьбы/уживания с такими начальниками… нет, скорее, фобиями :)

Поехали!

Страх 1: «Он меня уволит!».

Скажите себе «стоп»! И ответьте честно на вопрос: есть за что увольнять? Вы злостно не выполняете работу, не приходите на работу без справок, «теряете» важные документы? Если да, то это не фобия, это правильный страх. Гнать таких надо, чтоб не разлагали народ. А если нет?
Тогда почему вас должны выгнать? Даже при сокращении штатов нужные сотрудники остаются (знаю случаи, когда им ещё и з/п поднимали!). Почему? Потому что они нужны, они делают какие-то бизнес процессы правильно, быстро, умно. Какой бизнес-процесс вы делаете хорошо? Если нет ответа — задумайтесь.
Если есть — то расширяйте и тогда и увольнение не страшно. Хорошие сотрудники нарасхват и не пропадают!

Ну и «игра» с этим страхом:
Уволит -> не будет денег -> не на что будет покупать еду -> дети вырастут на помойках -> вы умрете с голоду

Итак: как долго после увольнения вы сможете не умереть с голоду (смерть — самый страшный исход)? Верю, что время в запасе у вас есть!

Страх 2. «Он на меня наорет!»

Тот же вопрос: есть за что? Если есть, то отличная прививка до захода в кабинет уже прогнать возможные ситуации в голове, признать свою ошибку/вину/бездействие. Не избегать, не прятаться, а наоборот. Вы удивитесь, насколько легче будет выслушать даже мат-перемат, т.к. (ключевой момент) вы не сопротивляетесь!
Сравните два варианта: вам закатали в бубен (подшлифовали торец, ударили больно по лицу). В первом случае вы стоически держали удар, сжав зубы и сплюнув их после. После удара голова звенит, кровища — мрак! И второй: вы относительно расслаблены, готовы к удару именно в бубен (торец, лицо) и в момент удара не сопротивлялись, а отклонились вслед за ударом…
Так и сопротивлением: жестко «держишь удар» — потом в кабаке отпаиваешься пивом, ругая ругмя начальство, скромно умалчивая о своем влиянии на ситуацию :)

Если же вашей вины нет. Правда нет, то… поищите хорошенько! Просто так никогда не орут. Например, вы — темно-серая мышь, которая тает при любом повышении голоса. Робкие начальники, получив взбучку от вышестоящего, могут попользоваться :) Может пора перестать таять? :)
Более живенький случай: вы раз за разом совершаете «просчеты» по мнению руководства. И в очередной раз, даже если сейчас вашей прямой вины нет, так приятно сорвать зло именно на вас! Потому что всегда за пазухой аргумент: «Ну тогда за старое! Чтобы не забывал уроков»

Резюме: ищите даже в оре благим матом смысл. Кстати, именно в таком истерическом крике его найти не сложно: он простенький, повторяется рефреном несколько раз и перемежается «смысловыми паузами» :)). Не надо прерывать поток сразу (это вы так сопротивляетесь), дайте ему выйти, пропустите мимо себя. Потом можно сказать что-то типа: «Правильно ли я вас понял, что...» и повторить выжимку.

Мне иногда помогало вонзить в красиво и корректно построенную фразу какое-нить упомянутое ругательство. Часто отрезвляет крикунов. Правда, можно вызвать новый «поток сознания» :)

Игра: наорет -> ухудшится настроение -> будешь злой -> придется бухать/срывать зло на родных -> жена расстроится -> выгонят на улицу -> развалится семья -> сопьешься -> умрешь среди бомжей.

На каком этапе остановиться — решать вам :) Я рекомендую прямо на первом шаге :)

Страх 3. «Он сам — лох, нифига не понимает, а лезет!».

Т.е. вы как бы знаете лучше. Ну что ж, пусть это правда.
Тогда зачем доказывать это? Лезть из кожи вон? Думаю, настоящий спец все уже доказал результатами. Хочешь доказать — сделай! Не трать время на сотрясание воздуха. А если сделать не можешь… Может пора учиться? Или быть скромнее? :)

Если это не правда и начальник знает что-то лучше вас (например, он рулит 10-20-30 такими как вы — всяко лучше знает как рулить) — так можно послушать внимательно. Может какую простую мудрость перехватите на халяву.

Один мой друг рассказывал, что никак не мог управиться с оравой программеров (творческие личности!). И вот, в порыве вдохновения, он придумал: на каждую неделю назначается один из программеров «начальником». Его задача следить за ходом проекта, он имел возможность влиять на его части, что-то ускорять и т.д.
После того, как все побывали «начальниками», коллектив стал гораздо эффективнее и стал понимать и друг друга и начальников.

Игра: он лезет -> вы доказываете его неправоту -> он обижается или начинает спорить (вы ведь усомнились в его авторитете!) -> он начинает мстить -> к вашей работе придираются -> атмосфера накаляется -> вас увольняют с волчьим билетом.

Это ваша цель? Если нет, то делайте выводы :)

И в качестве заключения: часто претензии к начальникам возникают от завышенных надежд на их знания, могущество, опыт… Это в российском менталитете. А это такие же люди, со своими, часто большими проблемами, менее молодые, уставшие, пессимистичные… Чудо, если начальник оптимист, деятельный и вовлекает вас в работу просто своим азартом. Но как правило, не надо так сильно надеяться на то, что НАЧАЛЬНИК что-то вам даст. Надо сделать самому и ДАТЬ что-то начальнику (уверенность, опору, оптимизм, профессионализм), тогда и не уволят, и не наорут и лезть с советами не будут.

Аватар пользователя gruzdev
О нас:
Наша команда находится в Киеве, Украина. Если у вас есть желание встретится лично для обсуждения вашего проекта, мы этому будем рады. Мы считаем, что личные контакты способствуют взаимопониманию, а значит позитивно влияют на качество наших проектов.