верстка

Символ #65279 - проблема верстки

В роли символа №65279 —  , который и был изначально в названии поста, но и там он умудрился “исчезнуть”.
Символ  обладает рядом очень весёлых свойств, которые каждый встретивший его верстальщик непременно запомнит, если не провтыкает ))

Символ  не что иное, как BOM (Byte Order Mark) который находится в начале файла с кодировкой UTF-8, и возможно некоторых других юникодных кодировок.
Как особенность, в файле он не видим, места не занимает вообще (но выделить его всё же можно), так же, его не видно при включении показа непечатаемых символов.
Во всех браузерах, кроме Оперы, действует как перенос строки. Опера же, на него не реагирует. При чтении этого файла, очень вероятно, что первым символом будет прочитан не текст, а BOM.
Решение уже очевидно — нужно избавится от BOM. Я избавился от него пересохранив необходимые файлы с помощью Notepad++ в UTF-8 без BOM.

Аватар пользователя gruzdev
О нас:
Наша команда находится в Киеве, Украина. Если у вас есть желание встретится лично для обсуждения вашего проекта, мы этому будем рады. Мы считаем, что личные контакты способствуют взаимопониманию, а значит позитивно влияют на качество наших проектов.