туризм

Типы питания в отелях

Настало лето, время отпусков. Начинающим туристам на заметку, расшифровка типов питания в отелях:

  • OB, NA (Only Bed) - без питания;
  • BB (Bed & Breakfast) - Завтраки (шведский стол);
  • HB (Half Board) - полупансион. Завтраки и ужины (шведский стол);
  • HB+ (Half Board +) - расширенный полупансион. Завтраки и ужины (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день;
  • FB (Full Board) - полный пансион. Завтраки, обеды и ужины (шведский стол);
  • FB+, EXTFB (Full Board+, Extended Half Board) - расширенный полный пансион - завтраки, обеды и ужины (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей вино и пиво) во время приема пищи;
  • Mini all Inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;
  • ALL, AI (All Inclusive) - завтраки, обеды и ужины (шведский стол). В течении дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительные питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.));
  • HCAL (High Class All Inclusive) - все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания;
  • UAL, UAI (Ultra All Inclusive) - завтраки, поздние завтраки, обеды, полдники и ужины (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства.