block ukraine
мая 18
Аватар пользователя gruzdev

Импорт в Gmail почты Яндекс или Mail.Ru

Блокировка вступит в силу примерно с 1 июня.

Итак, первое, что вам необходимо – активный аккаунт Google. Так же понадобится доступ к старому почтовому ящику и письмам в нем. Именно поэтому лучше озадачиться настройкой заранее, пока блокировка не вступила в силу, иначе позже вам еще придется научиться эту блокировку обходить.

Импорт

В веб-клиенте Gmail нажимаем на "шестеренку" и заходим в Настройки. Далее, находим нужную нам вкладку “Аккаунты и импорт”.

Во вкладке "Импорт почты и контактов" – нажимаем "Импортировать…" и следуя указаниям простого мастера, авторизуемся в старой почте, указываем объекты для импорта, запускаем процесс. В зависимости от количества объектов, импорт может продлиться до 2-х дней. Статус импорта можно проверить в этой же вкладке.

Отправка писем

Если вам необходимо только отправка писем со старого адреса, можно пропустить первый шаг и сразу настроить только отправку писем со старого адреса через клиент Gmail. Просто добавьте любой адрес в пункте "Отправлять письма как".
При этом Gmail попросит вас подтвердить адрес и пришлет на старую почту код, который необходимо будет ввести в соответствующее поле.

Получение почты

Если же вы хотите продолжить работу со старым ящиком, то следует настроить и получение писем. Тут тоже ничего сложного – жмем "Добавить другой аккаунт", вводите учетные данные и получаете всю новую почту в клиент Gmail.

Еще один вариант, переадресация всей новой почты на другой адрес (Gmail или другой почты, доступной после блокировки) в интерфейсе старой системы.

Аватар пользователя gruzdev
О нас:
Наша команда находится в Киеве, Украина. Если у вас есть желание встретится лично для обсуждения вашего проекта, мы этому будем рады. Мы считаем, что личные контакты способствуют взаимопониманию, а значит позитивно влияют на качество наших проектов.