интернет-самоубийство
ноя 14
Аватар пользователя gruzdev

Как совершить интернет-самоубийство

Вспомните то неловкое чувство, когда вы знаете, что ваш потенциальный работодатель «проверяет» вас в интернете. Или когда сдерживаете себя, чтобы не оставить какой-нибудь острый комментарий, — не дай бог, его увидит ваша благоверная. Интернет знает практически все о каждом из нас. Этот факт раздражает, неправда ли? К счастью, удалить себя из Сети полностью — не так уж сложно. Вот как это сделать.

Шаг 1: удаление своих аккаунтов в соцсетях

Первое, что подвергнется бомбардировке, — результаты поиска вашей фамилии или ника в поисковике. Как правило, это аккаунты в Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Youtube, Google+, а также везде, где вы используете свое настоящее имя. Удаляем свои профайлы:

Как удалиться из Фейсбука?

Воспользуйтесь этой ссылкой. Но сразу аккаунт не пропадет. Может пройти до 14 дней пока ваш профиль полностью не исчезнет. Знайте, вся информация уничтожается без возможности ее восстановления. Некоторые сообщения, возможно, останутся, но все отметки пропадут. Чтобы исчезли фотографии, где вы отмечены, нужно просто сообщить, что вы не давали своего согласия на размещение данного снимка. Также можно связаться со знакомым напрямую и попросить его удалить определенное фото.

Как удалить себя из Твиттера?

Чтобы удалиться из Твиттера, нужно зайти в «Настройки» и в самом-самом конце будет ссылочка «удалить мою учетную запись». Она-то вам и нужна. Ваш аккаунт будет полностью удален. Но из поисковиков ваши твиты пропадут только спустя несколько недель.

Как удалить себя из Вконтакте?

В настройках страницы, во вкладке «Общее», опять же в самом конце страницы вы найдете нужную ссылку. Подождите месяц — страница будет удалена. Если надо по-быстрому: удаляете всю личную информацию, все фото и видео, все контакты. Производите следующие манипуляции: «Мои Настройки» > «Приватность» > «Кто может смотреть мою страницу» > «Только я» > «Сохранить».

Как удалиться из Google+?

Удалиться из Google+ несколько сложнее, так как профиль привязан к вашему Google-аккаунту. Если вы настроены решительно — идёте в настройки аккаунта и переходите по ссылке «Удалить профиль и связанные с ним сервисы Google+». Прощай почта, календари, карты и все остальное!

Если связь с окружающим миром вы все же настроены поддерживать, и вам нужно удалить только аккаунт в Google+, перейдите по этой ссылке и выберите «Удалить Google+». При этом любой другой функционал Google останется доступным.

Таким макаром удаляетесь отовсюду, где вы зарегистрированы под своим реальным именем.

Шаг 2: удаление себя из поисковиков

Как только вы избавитесь от профилей в соцсетях, их содержание продолжит «плавать» в интернете. Фото, заметки, резюме. В первую очередь необходимо выяснить, где ваши сведения показываются в онлайн режиме. В этом вам поможет любой поисковик. Единственный способ изъять ваши данные с этих сайтов — связаться с ресурсом напрямую и попросить стереть любую информацию о вас или хотя бы ваше имя.

После этого вы можете обратиться к поисковым системам с просьбой удалить отредактированные страницы или проиндексировать их вновь. Например, у Гугла есть специальные сервисы, которые помогут вам убрать содержание какого-либо сайта или изображение из результатов поиска Google.

Не факт, что это сработает. Но попробовать стоит. Ваши шансы увеличиваются, если публикация нарушает ваши авторские права, или страница отображает конфиденциальную информацию о вас. Если удалить себя полностью из поисковиков не получается, то нужно постараться уничтожить все свои персональные данные с профилей насколько это возможно. Так, кроме вашего имени интернет-сыщикам больше ничего не достанется.

Аватар пользователя gruzdev
О нас:
Наша команда находится в Киеве, Украина. Если у вас есть желание встретится лично для обсуждения вашего проекта, мы этому будем рады. Мы считаем, что личные контакты способствуют взаимопониманию, а значит позитивно влияют на качество наших проектов.